Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Началась зимняя уборка дорог

03 дек. 2019 г., 15:55

Просмотры: 356


Ночь с понедельника на вторник выдалась ненастной: по сообщению синоптиков, снежный покров достиг трех сантиметров. Дорожные службы с ситуацией справились: в Сергиево-Посадском городском округе удалось не допустить образования гололеда.

трактор, подготовка к зиме

По словам начальника отдела дорожного хозяйства администрации округа Дмитрия Андрианова, на ликвидацию последствий первого по-настоящему зимнего снегопада техника вышла в районе пяти утра. Автопарк насчитывал 17 «боевых» единиц – тракторов различной модификации и машин КДМ.

«Вначале уборка происходила на центральных автодорогах, потом на второстепенных. Этот снегопад сложно назвать серьезным, поэтому сложностей с уборкой у нас не возникло. Гололеда удалось избежать: машины вовремя обработали спуски и подъемы, участки возле светофорных объектов, а также пешеходные переходы», - поясняет руководитель.  

В этом году на территории Сергиево-Посадского городского округа выделено девять площадок-накопителей снега.

Одновременно происходила уборка дворовых территорий. Напомним, что по регламенту зимней уборки территории, действующему в Подмосковье, подмести снег необходимо в течение двух часов после выпадения двух сантиметров снега. Зачистить ледяные накаты – в течение пяти часов после начала гололеда. Обработать территории противогололедными материалами в течение в двух часов после окончания снегопада и вывозить снег необходимо не позднее пяти суток после окончания снегопада.


Читайте также:

«Снегопад»: Госадмтехнадзор начал серию зимних спецопераций

304 человека прошли диспансеризацию в Сергиево-Посадском округе

Профессиональная переподготовка доступна для предпенсионеров