Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

«Мострансавто» призывает проявлять взаимоуважение на дорогах

30 янв. 2019 г., 12:09

Просмотры: 225


Ярко-жёлтые наклейки «Уступите дорогу автобусу» появились на задних стеклах транспортных средств «Мострансавто».

Наклейки напоминают водителям о том, что, согласно правилам дорожного движения, необходимо уступать дорогу автобусам, начинающим движение от остановочных пунктов.

Напомним, что в населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Генеральный директор предприятия Владислав Мурашов рассказал, что с водителями регулярно проводятся инструктажи на тему соблюдения правил дорожного движения, в том числе, скоростного режима.

 «Мы призываем всех участников дорожного движения к взаимоуважению. В то же время высокие требования предъявляются к работе водителей автобусов. Меры, принимаемые на предприятии, позволили в 2018 году на 43% сократить число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими с участием автобусов «Мострансавто», по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. О нарушениях со стороны водителей автобусов, например, неаккуратном вождении, остановке в неположенном месте, разговоре по телефону, можно сообщить по электронной почте. По каждому заявлению проводится проверка для принятия соответствующих мер к водителям-нарушителям: от замечаний и выговоров до лишения премий и увольнений».

Отметим, что уже не первый год в «Мострансавто» действует система общественного контроля за соблюдением ПДД водителями. О нарушениях со стороны водителей автобусов можно сообщать по электронной почте ok@gupmta.ru, прикрепив фото или видео.


Читайте также:

Синоптики сообщили, какими будут февраль и март

Льготы на вывоз мусора: кого освободят от платы полностью?

Плюс одна: в Хотькове установлена площадка для сортировки отходов

Самое читаемое