Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы и представители Общественной палаты проверили транспорт

23 июля 2019 г., 17:21

Просмотры: 288


В Сергиевом Посаде представители административно-пассажирской инспекции и Общественной палаты проверяли автобусы и маршрутки на различные нарушения.

Автовокзал, 9 утра. Сотрудники полиции и инспекторы делятся на группы – каждая из них должна проверить за смену 5-6 маршрутов. Далее «отряды» отправляются в рейсы, им предстоит отслеживать нарушения среди водителей и пассажиров. Сопровождают группы шесть представителей Сергиево-Посадской общественной палаты.


«В Сергиево-Посадском городском округе жалоб на действия водителей год от года становится все меньше, но все же они есть. В основном они касаются невыдачи билетов, неработающих валидаторов. Отрабатываем также сообщения, поступающие через «Добродел», - поясняет Олег Филимонов, заместитель начальника первого управления административно-пассажирской инспекции.


По словам председателя профильной комиссии Максима Олешкова, наш городской округ вошел в пилотный проект по организации совместных проверок на общественном транспорте. Аналогичные рейды с начала лета проводятся в Люберцах, теперь они станут регулярными и в Сергиевом Посаде. Судить о том, как у нас обстоят дела на транспорте, можно будет после первого подведения итогов.