Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Финал большого проекта: Западный объезд «поедет» менее чем через два месяца

10 сент. 2019 г., 15:32

Просмотры: 353


Строительство Западного объезда выходит в финальную стадию: его могут открыть для движения автотранспорта в ноябре. Об этом доложил губернатору Андрею Воробьеву министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Новая транспортная артерия заработает в полную силу осенью, но позитивный эффект от нее заметен уже сейчас. Многие водители активно пользуются первым и вторым этапами для въезда в юго-западную и западную часть Сергиева Посада со стороны Москвы. Это удобнее и быстрее, чем при движении через центр. В ноябре войдет в строй третья очередь объекта, которая свяжет ул. Загорского с Новоугличским шоссе. Ожидается, что по этому пути двинется грузовой и транзитный транспорт, перегружающий проспект Красной Армии. По Западному шоссе водители будут ехать без светофоров, заторов и пробок. Средняя скорость движения по этой дороге составит 80 км/ч.

Строительство третьего этапа в завершающей стадии. По оценке экспертов, готов он на 80%. В данный момент обустраивается вся необходимая техническая инфраструктура – шумозащитные экраны, очистные сооружения и канализация.

В сентябре в районе Западного объезда началось еще одно масштабное строительство: дороги, которая свяжет объезд и поселок Конкурсный. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено более 6 млн рублей. Этот путь позволит в дальнейшем закрыть железнодорожный переезд в районе Семхоза, в Конкурсный можно будет заезжать со стороны Западного шоссе. Работы на этом участке проводит «Мосавтодор», в качестве подрядной организации была выбрана компания «Сибагропромстрой».

«Поселок Конкурсный большой, сейчас он становится перспективным для развития местом, потому что расположен недалеко от Западного объезда. И инфраструктура в этой части города начала развиваться. Жители нам периодически намекали, что неплохо было бы сделать более комфортный доступ в поселок. Эта дорога позволит нам решить ещё одну проблему, связанную с переездом, который существует на старой дороге в Конкурсный. Уклон на рельефе, который там есть, не позволяет по технике безопасности запустить школьный автобус. Поэтому детям приходится переходить на другую сторону переезда самостоятельно», -  пояснил депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

На строительство дороги предполагается потратить 112 миллионов рублей из регионального бюджета. Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца 2019 года.


Читайте также:

Посади свое дерево! Представляем адреса посадок

После вмешательства Госжилинспекции жителям дали горячую воду и сделали перерасчет

В медицинский вуз по направлению: 14 целевых договоров заключено со студентами Сергиева Посада