Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Депутаты обсудили снос дач и гаражей в зоне Западного объезда

17 мая 2018 г., 15:33

Просмотры: 229


Владельцам сносимых гаражей и дач, попавших в зону строительства Западного объезда, будет выплачена компенсация. Некоторые из них уже получили деньги.

Об этом на заседании депутатской комиссии по градостроительству рассказал Агаси Газоян - гендиректор АО «Стройком», ведущего строительство дороги.

По его словам, в СНТ «Рассвет» трое из десяти владельцев участков, которые попадают под снос, уже получили денежные компенсации из бюджета, остальные ждут получения средств.

С гаражами на Кировке ситуация сложнее. Оказалось, что часть строений документально не оформлена должным образом, а права собственности на некоторые из них находятся в «переходном периоде» (прежний владелец умер, новый еще не вступил в права наследства).

Депутат Владимир Корощенко уточнил, что оформить участки, на которые вообще не было документов, по-видимому, уже не удастся: Росреестр за это не возьмется.

По словам Агаси Газояна, в любом случае во избежание проблем с последующей выплатой компенсаций уже проведена полная фотофиксация состояния сносимых строений. На ее основании потом может быть принято судебное решение.


Читайте также:

Владельцам частных домов, не оплачивающих вывоз мусора, предложили повысить земельный налог

Продажа вейпов под запретом

24 мая пройдет прием граждан по вопросам детского летнего отдыха