Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Депутатам, возможно, запретят ездить на служебном транспорте в Сергиев Посад

07 нояб. 2016 г., 18:10

Просмотры: 788


Депутаты Государственной думы, вероятно, не смогут выезжать за на служебном автомобиле на расстояние далее 50 километров от Москвы. В качестве примера заметного подмосковного города, который находится от столицы на большем расстоянии, многие СМИ сегодня приводят Сергиев Посад.

Телеканал RT сообщает, что анонимные источники в нижней палате российского парламента поведали об устном распоряжении о запрете депутатам выезжать на служебном автомобиле далее полусотни километров от МКАД. «Этого нет в регламенте или федеральных законах, там не прописаны чёткие рамки того, сколько километров вглубь региона может следовать депутат. Но есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров. Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на неё закрывали глаза. Теперь это уже не просто рекомендация, а запрет», — рассказал RT один из парламентариев.

Таким образом, как пишет RT, депутаты не смогут воспользоваться служебным авто для посещения Сергиева Посада (около 60 км от Москвы) или Дубны (порядка 110 км).

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает, что ограничения по передвижению в служебных автомобилях целесообразны, так как ограничат использование депутатами служебного транспорта в личных целях.  А председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров («Единая Россия») отметил, что такие меры вызваны, прежде всего, непростой экономической ситуацией в стране и необходимостью экономить.

 

Источник новости: RT на русском

 


Читайте также:

В Сергиевом Посаде прошёл флешмоб, посвящённый Дню народного единства

Митинг, посвященный годовщине Октябрьской революции, прошёл в Сергиевом Посаде

Лучшие самбисты – наши земляки