Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно0 °C

Центральная кольцевая автомобильная дорога сэкономит сергиевопосадцам время и бензин

29 дек. 2020 г., 13:14

Просмотры: 423


28 декабря было запущено движение на 4 отрезках Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) протяженностью 170 км. Теперь сергиевопосадцы смогут сэкономить время и бензин, добираясь до других городов Московской области. Рассказываем о том, что такое ЦКАД более подробно.

Что такое ЦКАД

Центральная кольцевая автодорога – самый масштабный на сегодняшний день проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе. Основная задача нового автодорожного кольца - разгрузить МКАД и улично-дорожную сеть Подмосковья, приняв на себя поток транзитного транспорта. Общая протяженность трассы составляет 336 километров, 310 из них уже доступны для автомобилистов.

Теперь среднее время в пути составит:

  • Сергиев Посад → Ногинск

По обычной дороге: 1 час 38 минут

По ЦКАД: 1 час 15 минут

  • Сергиев Посад → Раменское

По обычной дороге: 3 часа 32 минуты

По ЦКАД: 1 час 48 минут

  • Сергиев Посад → Подольск

По обычной дороге: 3 часа 45 минут

По ЦКАД: 2 часа 42 минуты

  • Сергиев Посад → Звенигород

По обычной дороге: 2 часа 42 минуты

По ЦКАД: 1 час 52 минуты

  • Сергиев Посад → Зеленоград

По обычной дороге: 1 час 52 минуты

По ЦКАД: 1 час 20 минут

Все запущенные участки ЦКАД представляют собой четырехполосные трассы с искусственными сооружениями (транспортные развязки, мосты и мостовые сооружения, экодуки и путепроводы), осевыми и краевыми металлическими барьерными ограждениями и наружным освещением на всем протяжении.

Как оплатить проезд по ЦКАД

До 11 января проезд по основным участкам ЦКАД – бесплатный. Исключением станут 7 км от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» (ЦКАД 3-5).

На ЦКАД действует система «Свободный поток», которая автоматически классифицирует автомобили и распознает номера госрегистрации, рассчитывает стоимость проезда и формирует чек для каждого владельца транспортного средства. Система связана с мобильным приложением, личным кабинетом автомобилиста на сайте OOO «Автодор - Платные дороги». Она может списать средства с транспондера или оформить чек пост-оплаты, если владелец авто не приобрел транспондер.

Скидки по транспондеру T-Pass в зависимости от длины маршрута составляют от 15% до 50%.

С тарифами на проезд можно ознакомиться на сайте: roadckad.ru/price.php.

Безопасность на ЦКАД

Благодаря современным технологиям строительства ЦКАД вырастет уровень безопасности и сократится число потенциальных угроз для всех участников дорожного движения.

Разрешенная максимальная скорость движения на ЦКАД-1, ЦКАД-3, ЦКАД-4 и ЦКАД 3–5 – 110 км/ч. На ЦКАД-5 – 80 км/ч.

Для удобства и безопасности пользователей на платных участках работают аварийные комиссары: на четвертом пусковом комплексе — пять экипажей, на первом — два. ЦКАД 3-5, учитывая, что он является продолжением третьего пускового комплекса, патрулирует шесть бригад с ЦКАД-3. Они помогают водителям поменять колесо, эвакуируют неисправное транспортное средство с проезжей части, оказывают первую помощь пострадавшим. Вызвать их можно по единому номеру: 6011.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*