Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+11 °C

Безопасный транспорт: о бесконтактной оплате проезда и видеорегистраторах

18 марта 2020 г., 14:56

Просмотры: 203


В среду в администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения. Повод для обсуждения – рост числа ДТП с участием пассажирского транспорта и новые ограничения, связанные с ситуацией по коронавирусной инфекции.

Как доложил начальник отдела технадзора ГИБДД Павел Власнев, с начала года в Сергиево-Посадском городском округе произошло два ДТП с участием пассажирского транспорта. В авариях пострадали четыре человека, есть один погибший. «Показатели не очень благоприятные по сравнению с прошлым годом. Если разбирать каждую аварию, то есть несколько проблемных моментов, которые перевозчики могут устранить. Например, оснастить свой транспорт видеорегистраторами, позволяющими установить обстоятельства каждой аварии, а также степень вины участников. Второй момент – оснастить транспорт всех категорий тахографами и использовать так называемую «карту водителя», которая поможет отследить график работы сотрудника и его самочувствие», - сообщил он. Отметим, что тахографы станут обязательными уже с 1 июля 2020 года. Павел Власнев предупредил, что проверки транспорта на предмет оснащения устройствами начнутся в ближайшее время.

На сегодняшний день лидер по неиспользованию тахографов и карт водителя – автоколонна №1791. Представитель предприятия в свою очередь пожаловался на качество приборов, но пообещал, что проблема будет решена. Еще одна мера по обеспечению безопасности – система аудиоинформирования. Дмитрий Карушин поручил перевозчикам продолжать оснащать автобусы этими устройствами.

Говорили и о коронавирусе. Дело в том, что с 17 марта на всех маршрутах общественного транспорта в Московской области был введен запрет на оплату проезда наличными. Теперь водители не могут продавать билеты пассажирам. Теперь расплатиться можно только картой «Стрелка», банковскими картами. Дмитрий Карушин подчеркнул, что данная мера введена законодательно на всей территории региона в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. «В связи с возможным осложнением ситуации по коронавирусу теперь запрещено оплачивать проезд наличными средствами в пассажирском транспорте на коммерческих и социальных маршрутах. В данный момент проводится инструктаж водителей. Прошу всех пассажиров отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, так как данная мера профилактики необходима», - объяснил руководитель.

На сегодняшний день основной пункт продажи карт «Стрелка» находится на автовокзале, но после решения некоторых технических моментов «Стрелку» начнут продавать прямо в автобусах и маршрутных такси.

Важно знать:

Пополнять счет карты «Стрелка» можно через сайт https://strelkacard.ru или мобильное приложение, единую транспортную карту – через банкоматы.


Читайте также:

Если вы недавно вернулись из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой нужно оформить электронный больничный

Более 500 рожениц в Сергиевом Посаде - жительницы других регионов России или иностранных государств

Минздрав Московской области запустил сайт, посвященный профилактике коронавируса

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц