Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Автомобили, брошенные на обочинах, могут эвакуировать для расчистки дорог от снега

05 февр. 2018 г., 17:52

Просмотры: 298


Автомобили, брошенные на обочинах дорог в Сергиевом Посаде, могут быть эвакуированы при расчистке улиц от снега. Об этом сегодня, 5 февраля, рассказал руководитель районного Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

По его словам, на многих улицах города уже не один год существуют ограничения на парковку по чётным и нечётным дням. Однако из-за снегопада водители зачастую просто бросают свои авто на обочинах (или же не могут забрать их), в результате чего движение по и без того не самым широким улицам дополнительно затрудняется.

Нарекания у Андрея Досавицкого вызвали и водители, надолго оставляющие машины на обочинах дорог даже в разрешённых местах. В качестве примера он привёл улицу Валовую, где из-за запаркованных у дома №28 автомобилей дорожные службы не могли произвести нормальную расчистку от снега. В этом здании находится Центр поддержки детей с инвалидностью «Время надежды», подходы к нему пришлось вручную откапывать сотрудникам районной администрации.

«Да, мы будем эвакуировать машины, других вариантов нет», - сказал Андрей Досавицкий, призвав выбирать для длительной парковки места, где машины не будут мешать движению других автомобилей и работе снегоуборочной техники.

 


Читайте также:

В администрации рассказали о причинах заторов в Сергиевом Посаде

Как мы стали меньше пить. Тенденции и наблюдения

Дмитровское и Ярославское шоссе соединят платной дорогой