Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Ассоциация таксистов Подмосковья одобрила белый цвет

30 янв. 2017 г., 11:41

Просмотры: 940


Ассоциация таксистов Подмосковья поддержала введение нормы о единой цветовой гамме для всех легковых такси Московской области и обратилась с соответствующей просьбой к губернатору.

Об этом говорится на сайте регионального правительства.

«Ассоциация таксистов Подмосковья обратилась к губернатору Андрею Воробьёву с просьбой установить единую цветовую гамму для легковых такси Московской области. Введение единого цвета позволит существенно сократить число незаконных перевозчиков и позволит увеличить доходность легальных таксистов», – сообщил руководитель ассоциации Андрей Титов.

Как мы уже сообщали ранее, 19 января на заседании Московской областной думы был принят закон о единой цветовой гамме для такси Подмосковья. Все вводимые в эксплуатацию автомобили такси должны быть белого цвета с жёлтой полосой по борту и серой полосой внизу. Замена должна произойти в течение пяти лет и не коснётся автомобилей, уже работающих на линии.

«Выбор белого цвета для автомобилей в качестве основного – наша инициатива. Это базовый цвет заводов-изготовителей, поэтому такие машины дешевле и всегда в наличии. Если бы в качестве единого цвета был выбран любой другой, к примеру – синий или жёлтый, это бы стало серьёзным ударом для перевозчиков. Выбор белого цвета позволяет привести машину в соответствие требованиям, затратив порядка 3000 рублей на поклейку дополнительных полос», – подчеркнул руководитель ассоциации Андрей Титов.

 

Фото: mosreg.ru

 


Читайте также:

В Сергиевом Посаде завершилось первенство ВС РФ по боксу. Больше всего медалей – у Москвы и области

Первая лекция проекта «Auditorium» прошла в Сергиевом Посаде

Жилищных консультантов в малых городах будут готовить онлайн

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц