Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Жители просят новые площадки для волейбола

22 авг. 2019 г., 16:22

Просмотры: 190


Поселок Ферма всегда был одним их самых спортивных микрорайонов Сергиева Посада.

Много лет назад волейбольные и баскетбольные площадки здесь были почти в каждом дворе. Рядом с гаражами проходила бобслейная трасса, за футбольным полем нарезалась лыжня, на Лесном озере проводились соревнования по плаванию, стояли вышки для прыжков в воду… Сегодня мало что сохранилось. Местным любителям спорта приходится самостоятельно искать площадки для занятий лыжами и волейболом. Спортсмены обратились к депутатам городского Совета и депутату Московской областной Думы Александру Легкову за помощью.

Ольга Калинкина, инструктор по волейболу, вышла с инициативой построить рядом с Лесным озером волейбольные площадки и даже разработала собственный проект, какими эти площадки должны быть.

«По волейболу проводится очень много масштабных соревнований, хотелось бы, чтобы у нас этот вид спорта развивался, становился популярным у детей и молодежи. Чтобы не мы куда-то ездили, а к нам приезжали, чтобы нашим детям было где заниматься спортом», - говорит Ольга Калинкина.

По ее замыслу, площадку для волейбола удобнее всего разместить на возвышенности у пляжа Лесного озера. Чтобы песок не растаскивался, площадка должна быть с бортиками. По словам Ольги Калинкиной, зимой здесь можно играть в зимний «пляжный» волейбол, у которого есть свое название – снежка. 

Инициативу волейболистов поддержал Александр Легков. Но проблема в том, что территория, на которой планируется установить волейбольную площадку, находится в ведении Министерства обороны. По словам Александра Легкова, вопрос передачи земли в муниципалитет движется, но не так быстро, как хотелось бы.

Спортсмены поселка готовы организовать площадку своими силами. Александр Легков, в свою очередь, пообещал содействовать в решении организационных вопросов.

Александр Легков, депутат Московской областной Думы:

- Лесное озеро – уникальное место. Здесь очень много можно сделать для спорта. И потребность у местных жителей в этом есть. Люди своими силами хотят организовать волейбольную площадку, нарезают лыжню зимой. Хочется, чтобы все это было на должном уровне. Сегодня, к сожалению, из-за того что земля находится в ведении Минобороны, мы мало что можем сделать. Внимательно следим за тем, как решается вопрос по передаче земли. Как только будет принято положительное решение, появится возможность вкладывать в эту территорию бюджетные средства. Это место однозначно нужно развивать.


Читайте также:

Птицеграду не хватает спорта

На Северном появилась новая парковка