Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+6 °C

Загорский трубный завод и Федерация флорбола Московской области развивают сотрудничество

05 февр. 2020 г., 14:21

Просмотры: 178


Подшефная команда предприятия «ФЛОРА» заняла ряд призовых мест по результатам сезона 2019 года. Преимущественная доля турниров – международные.

На текущей неделе Загорский трубный завод и федерация флорбола Московской области договорились о продлении статуса ЗТЗ как титульного спонсора федерации. В 2020 году предприятие возьмет на себя расходы по оплате тренировок в СК «Салют», а также профинансирует выезды команды на международные соревнования, в том числе «TALLINK CUP» (г. Таллин) , «HELSINKI JUNIOR CHALLENGE» (г. Хельсинки), «ST.PETERSBURG OPEN» (г. Санкт-Петербург).

 В 2019 году Загорский трубный завод выделил на поддержку данного вида спорта около 700 тысяч рублей, в 2020 запланировано выделение средств в эквивалентном объеме.  В 2020 году «ФЛОРА» примет участие во всех официальных соревнованиях и первенствах в России, а также в международных турнирах в Финляндии, Эстонии и Швеции. Запланированная на этот год цель – войти в тройку призеров в указанных спортивных мероприятиях, а также подготовить игроков «ФЛОРЫ» для участия в составе юниорской сборной России к Чемпионату мира в Швеции в мае этого года.

Президент Московской областной федерации флорбола, главный тренер юниорской сборной России, тренер сергиевопосадской команды «ФЛОРА» Вадим Пилипенко: «Флагманская флорбольная команда «ФЛОРА» за время сотрудничества с Загорским трубным заводом неоднократно демонстрировала высшие спортивные достижения – кроме указанного высокого результата в Чемпионате и Первенстве России, в активе флорболисток 2 место в международном турнире в Хельсинки, и третье в Таллине. Также члены команды в составе юниорской сборной взяли призовые места в Австрии, а также в Италии в 2019. Высокие достижения – это показатель плодотворного сотрудничества спорта и бизнеса. Можно быть самым одаренным спортсменом, но достичь настоящих вершин можно только имея надежного партнера. Отмечу, что в настоящий момент IFF активно ведет переговоры с МОК по поводу внесения флорбола в программу летних Олимпийских игр – а это означает потенциальное резкое увеличение заинтересованных в данном виде спорта. Он динамичный, зрелищный и при этом не травмоопасный. В Европе даже наблюдается тенденция оттока юных спортсменов из других секций при открытии флорбольных».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям Игорь Гусенков«Нам, как титульному спонсору, приятно наблюдать за успехами подшефной команды в России и на международной арене. Тут видна четкая взаимосвязь между поддержкой и результатами, которых не будет без постоянных тренировок, которые обеспечивает предприятие, без престижных соревнований, где участники могут посостязаться с мировым спортивным сообществом. Сотрудничество с Федерацией флорбола носит именно партнерских характер, когда команда максимально эффективно реализует свой потенциал, показывает успехи и в целом, оправдывает инвестиции. В поддержке спорта это не всегда обязательно – но всегда – желательно. С гордостью смотрим на спортсменок и ждем новых успехов».

Тренировки команд проходят в спортивном комплексе «Салют» три раза в неделю, набор на занятия в настоящий момент открыт для всех желающих.