Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

В «зале силовой подготовки» в Птицеграде из обычных ребят готовят мастеров спорта

30 окт. 2016 г., 16:26

Просмотры: 821


За двадцать лет работы тренер-преподаватель Виталий Стуков подготовил более двадцати мастеров спорта по пауэрлифтингу (силовое троеборье)

Тренер

- В этом подвальном помещении мы занимаемся двадцать лет, - сообщает нам тренер-преподаватель высшей категории по силовому троеборью (пауэрлифтингу) ДЮСШ «Центр» Виталий Стуков. – Могу с гордостью сказать, что всё здесь сделано при моём непосредственном участии, всё прошло через мои руки.

Подтверждая сказанное, Виталий Викторович подробно объясняет, как устроен «мягкий» тяжелоатлетический помост, каким образом потолок поглощает шум, что скрыто за обшивкой стен.

- Над нами живут люди и им необходима тишина, - подчёркивает тренер.

После такого неожиданного вступления переходим непосредственно к спортивным вопросам. За двадцать лет тренер Стуков подготовил более двадцати мастеров спорта. Достижение достойное уважения! Повод для гордости есть, но только тренер и ребята знают, что все успехи, победы и рекорды – результат упорных тренировок.

Будущие чемпионы приходят к Стукову подростками. У каждого из них свои проблемы, свои задатки, своё отношение к окружающему миру. Здесь важно почувствовать, понять, не навредить. Тренеру это удаётся. Все ребята, с кем довелось пообщаться, благодарны Виталию Викторовичу за терпение, за умение вселять уверенность, за грамотный тренировочный процесс.

 

Юрист-рекордсмен

Алексей Агафошин начал заниматься тяжёлой атлетикой шесть лет назад. Его пригласили друзья. Позже они завязали со спортом, а Алексей продолжил занятия:

- Первые полтора года я не ставил перед собой никаких целей, - вспоминает Алексей. – Считал, что будет достаточно избавиться от лишнего веса.

Постепенно подросток втянулся в тренировочный процесс, поверил в себя. Пришли успехи. К 18 годам Алексей стал победителем областных соревнований, выполнил норматив мастера спорта России. Год назад на соревнованиях в городе Зарайске Агафошин установил рекорд, подняв штангу весом в 240 килограммов.

- В то время проходил Чемпионат мира и мой ровесник победил с 235 килограммами, а я решил превзойти его и сделал это - вспоминает Алексей.

Говорит он это спокойно, без эмоций, как будто речь идёт о рядовом событии.

Сейчас Алексей Агафошин получает юридическое образование, хочет стать следователем. Юноше всего 19 лет, а значит впереди новые спортивные достижения и профессиональные успехи.

 

Одним – успех, другим – разочарование


 

Антон Зайцев ещё один воспитанник Стукова. В пауэрлифтинг пришёл в 14-летнем возрасте. Сразу стал подавать большие надежды. Самым ярким для него стал 2008 год. Тогда он стал абсолютным чемпионом Москвы и абсолютным чемпионом области, победителем первенства России среди юношей, бронзовым призёром первенства мира среди юношей в приседаниях со штангой на плечах, победителем первенства мира среди юношей по жиму лёжа, серебряным призёром первенства мира среди юношей по становой тяге.

Наверняка многие бы посчитали те победы успехом. Антон был недоволен результатом:

- Подвела обувь. Скользила и не позволила показать те результаты, на которые мы были способны. Лично у меня произошёл психологический надлом. Я перестал тренироваться, - сожалеет Зайцев.

Прошло время, Антон понял, что не может без пауэрлифтинга. Он вернулся туда, где всегда была его душа, где обыкновенные мальчишки становятся мужчинами, рекордсменами, мастерами спорта.

 

Сергей ТВЕРСКОЙ


______________________________________________________________

Читайте также:

Бассейн «Луча» обещают открыть через неделю

Пропавшую дочь Анатолия Сердюкова нашли в Сергиевом Посаде