Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+22 °C

В Сергиевом Посаде откроется второе в России отделение школы олимпийского резерва ЦСКА по боксу и кикбоксингу

21 авг. 2016 г., 16:52

Просмотры: 816


Несколько лет назад в Сергиевом Посаде Администрацией Сергиево-Посадского муниципального района, ФАУ МО РФ ЦСКА, совместно с Федерацией бокса России и Федерацией кикбоксинга России, при содействии Министерства физической культуры и спорта Московской области, представителей бизнеса и общественности, стал реализовываться проект по развитию детско - юношеского спорта «Дерись только на ринге!».

 С 2012 года на территории района открыто 5 специализированных залов, приобретено 7 боксерских рингов, а число бесплатно занимающихся детей достигает около 300 человек. Организовано множество региональных и всероссийских соревнований, международные матчевые встречи со сборными Крыма и Беларуси, Москвы и Московской области. Неоднократно проводился фестиваль боевых искусств «Копье Пересвета», в рамках которого в 2013 году прошел бой за звание абсолютного Чемпиона Мира по кикбоксингу, победу в котором одержал Алексей Папин. Но главным итогом сотрудничества стало впервые проведенное в Сергиевом Посаде 15-20 февраля 2016 года первенство Вооруженных сил России по боксу среди юношей, собравшее почти 500 спортсменов со всей страны.

 Данный опыт может быть рассмотрен, как пилотный проект в Московской области по развитию и совершенствованию спортивного мастерства и поиска дополнительного финансирования детского спорта среди муниципальных образований региона.

 3 сентября в Сергиевом Посаде впервые откроется второе в России отделение школы олимпийского резерва ЦСКА по боксу и кикбоксингу, где честь района, области, страны в форме великого армейского клуба будут защищать 30 местных юных воспитанников. Торжественное открытие в 12-00 в спорткомплексе "Луч". Вход свободный.

Читайте также:

«Профи-премиум»: первые претенденты на звание «Народный строитель – 2016»

Сергиево-Посадский район – лучшее грибное место Подмосковья

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц