Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

небольшой дождь+8 °C

В поселке Новый прошел спортивный праздник

07 февр. 2018 г., 10:53

Просмотры: 530


Спортивный праздник прошел в минувшее воскресенье в поселке Новый. В спорткомплексе «Радон», недавно вошедшем в структуру МБУ «Спортивная школа «Центр» (директор ВикторКузьмин), одновременно прошли два крупных турнира.

Первый, закрытый учебно-тренировочный турнир Федерации киокушинкай Сергиево-Посадского муниципального района (президент – Вартан Ктоян), собрал на боевом татами более семидесяти юных каратистов из Сергиева Посада, Лозы, Фермы, Краснозаводска, ГАЭС и поселка Новый.

         Мальчики и девочки в возрасте от четырех до тринадцати лет были разделены на девятнадцать категорий по весу и возрасту. Многие из них впервые приняли участие в настоящих поединках, реально ощутили азарт борьбы, дрались, преодолевая собственную робость и боль. Но в итоге проигравших не было – все участники получили ценный опыт противоборства. А победители и призеры  были награждены кубками, медалями и дипломами.

         В соседнем зале состязались тяжелоатлеты. В первенстве по пауэрлифтингу на кубок Сельского поселения Шеметовское (Глава – Татьяна Бурынина), спонсором которого выступил депутат Московской областной Думы Сергей Двойных, приняли участие спортсмены из поселка Новый, Закубежья, Шеметова и Шабурнова.

         Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, включающее жим, тягу и приседание со штангой. Возраст атлетов не был ограничен: от пятнадцати лет и старше. А по весу участников разделили на три категории. В супертяжелой (свыше 90 кг) победил богатырь из Нового Иван Пришвин. Чемпионами в категориях до 75 и 90 кг стали Николай Демидкевич и Денис Матюшин.

         Тренировочный процесс безусловно необходим, - прокомментировал состязания руководитель спорткомплекса «Радон» Петр Сидоренко. – Но только дух соревнований и противоборства лицом к лицу с соперником позволяет спортсмену резко прибавить в мастерстве и ковать характер, так необходимый как в спорте, так и в жизни.

 

Сергей ШМЕЛЕВ,

фото автора

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*