Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

Стадион «Луч» зазеленел

19 авг. 2016 г., 16:49

Просмотры: 665


Реконструкция стадиона «Луч» в Сергиевом Посаде подошла к завершающей стадии. Трибуны готовы, рабочие покрывают резиновым покрытием зоны для занятия легкой атлетикой, на поле укладывают искусственный бельгийский газон. Об этом сообщает Единая пресс-служба.

- Рады сообщить, что мы уже находимся на завершающей стадии, сейчас идет самая кропотливая работа – укладка искусственного покрытия, – сообщает директор по строительству компании-подрядчика Татьяна Кувшинова.

Сейчас монтажники раскатывают рулоны с травой, затем стыки соединят клеем. С помощью специальной техники ворс газона будет поднят, затем положат слой мелкого песка для выравнивания поверхности и слой резинового гранулята для мягкости. Высота травы в итоге составит два сантиметра. Разметку поля вклеят в общее полотно в виде полос белого газона шириной в 10-12 сантиметров.

Параллельно с работой на поле идет укладка цветного резинового покрытия на легкоатлетических секторах, оформляются песочные секции для прыжков в длину. Когда рабочие закончат разматывать газон, участок бегового круга, оставленный для проезда строительной техники, также покроют асфальтом и резиной.

Трибуны с новыми сидениями и облицовкой, по словам Татьяны Кувшиновой, уже готовы, осталось только положить отливы на парапеты. Территория вокруг стадиона в ближайшее время будет выравнена и отсыпана торфом, который засеют уже натуральной травой.

Напомним, что реконструкция «Луча» ведется на средства, которые Сергиево-Посадский район получил год назад в качестве областного приза за «умную социальную политику».


Читайте также:

* Спортивную площадку на Ферме отремонтируют по просьбам жителей

* Работы в детской школе искусств на Ферме выполнены на 75%

* Библиотека Горловского предлагает новые книги

Обсудить тему

Введите символы с картинки*