Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+6 °C

Спортивный двор Северного поселка

30 авг. 2016 г., 16:53

Просмотры: 444


Во дворе Северного поселка реализуется проект «Спортивное Подмосковье», участвующий в этом году в конкурсе на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье». На данный момент сезон «дружного двора», как называет его автор проекта Валерий Тарасов, уже закончился. Следующим летом соревнования обязательно продолжатся.

По словам организатора мероприятия,  «дружный двор» построен на проведение состязаний  в различных видах спорта, где каждый ребенок может проявиться себя. Активное участие в проекте  принимают ребята всех возрастов: и двухлетние малыши из детского сада «Катюша», и студенты ВУЗов.

Например, в соревновании по игре в дартс участвовали более 50 подростков. Первое место заняла Настя Соколова, показав удивительные результаты – 4376 очков.  Также в этом году «дружный двор» провели 40 турниров по футболу. Впечатляющая цифра!

Отдельное внимание стоит уделить шахматным турнирам, проводимым общественной шахматной секцией «Черная Ладья». В парных шахматных соревнованиях хорошо выступили Максимилиан Салтыков и Юля Лосева, которая в начале августа заняла призовые места в международных шахматных состязаниях в Ярославле.

Студент Московского автодорожного университета Дионис Будагов, чемпион «дружного двора» прошлых лет по многим спортивным направлениям, в этом году завоевал дворовый кубок по шахматам «Ленинградская блокада», для победы в котором нужно сыграть 900 классических шахматных туров: Дионис сумел за один день сыграть и победить в шахматном турнире 274 раза.

 «В этом году спортивный «дружный двор» уже закончил свою работу, но подростки еще  будут собираться и проводить спортивные мероприятия. Они привыкли к этому и без соревнований им скучно. Мы готовы поддержать ребят и их родителей, которые часто благодарят нас за вовлечение детей в активную спортивную жизнь», - прокомментировал Валерий Тарасов.

Светлана РОДНИКОВАЯ

Фото: Валерий Тарасов


Читайте также:

* До акции «Наш лес. Посади свое дерево» осталось 19 дней

* Защита проектов премии «Наше Подмосковье» пройдет в Сергиевом Посаде 5-6 сентября

* «Помнит Сергиев, но не знает Загорск». Как в 1932 году у нас отмечали юбилей Горького