Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Спорт на низком старте

04 июня 2020 г., 14:15

Просмотры: 206


В Сергиево-Посадском городском округе продолжаются работы по благоустройству. В данный момент приводятся в порядок спортивные учреждения – стадионы и спортивные площадки. Рассказываем, в каких условиях будут тренироваться спортсмены и жители, желающие сбросить накопленные в самоизоляции килограммы.

По словам начальника отдела спорта и молодежи администрации Сергея Шатохина, в округе насчитывается порядка 10 спортивных сооружений. Спортивные площадки и стадионы пока закрыты для посещенй, поэтому сейчас сооружения приводят в порядок после зимы – подкрашивают элементы, восстанавливают газоны и покрытия, обрабатывают воллейбольные площадки. Словом, пока весь спорт – любительский и профессиональный – держит карантинную паузу, благоустроители делают все для того, чтобы после снятия ограничительных мер заниматься здесь было и приятно, и безопасно.

«В данный момент работы осуществляются силами сотрудников. Как только позволит погода, мы планируем провести косметический ремонт фасада здания», - сообщил «СВ» Сергей Шатохин.

Отметим, что на днях были завершены профилактические работы в бассейне «Луча». Здесь осушили и продезенфицировали чашу, обновили и подремонтировали оборудование. Все готово к приему спортсменов и любителей.

На днях сергиевопосадцы были приятно удивлены новшеством – возле «Луча» ООО «Благоустройство» были установлены скульптуры героев из советского мультфильма Бориса Дежкина про две спортивные команды – «Метеор» и «Вымпел». Это чудесные ироничные мультипликационные ленты про поединки красных и синих, которые проверяли крепость друг друга на боксерских рингах, на хоккейном льду, на теннисных кортах и на футбольном поле. Мультипликационная серия содержит полтора десятка эпизодов, большая часть из них представлена у «Луча».

Фигуры из этой же серии были установлены у ледовой арены им. С.В. Федорова. Логично, что здесь была использована хоккейная тематика – сюжеты из серии про носатых спортсменов из серии под названием «Шайбу! Шайбу!». В том же стиле было оформлено кафе внутри комплекса.

Отметим, что здесь также во время ограничительных мер ведутся работы по благоустройству.

«В прошлом году мы начали обустройство зоны отдыха для посетителей. Это будет сквер, в котором установим семь садовых скамеек и столько же цветочных клумб. В центре сквера будет стела с логотипом Ледовой арены», - поясняет директор Борис Бородоцкий.

Профилактические работы в ледовом комплексе обычно проводятся в июне. Пользуясь паузой, их начали чуть раньше – в мае. Так, например, было проведено техническое обслуживание машины заморозки и прочего оборудования.

«Мы чистим, моем и подготавливаем помещения к приему посетителей. Очень надеемся, что в ближайшее время ограничения будут сняты, и любители спорта продолжат тренировки», - говорит директор.

Если спортивным объектам будет дано добро на открытие, то в первую очередь здесь планируют октрыть спортзал, а затем и лед для фигуристов и хоккеистов.    


Читайте также:

Волонтеры на улицах Сергиева Посада раздают средства индивидуальной защиты

МФЦ в Сергиевом Посаде открылся для посетителей

Музею органов загс Московской области исполнилось два года

Обсудить тему

Введите символы с картинки*