Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Сергиев Посад может стать центром областной тренировочной базы по скейтборду

09 нояб. 2021 г., 11:29

Просмотры: 203


Сергиев Посад может стать центром областной тренировочной базы по скейтборду. Экстремальный вид спорта с 2020 года стал олимпийским. В Сергиевом Посаде 70 активных скейтбордистов в возрасте от 11 до 25 лет. Это в 3 раза больше, чем в любом другом городе. 

О том, что скейтбордистам нужна своя тренировочная площадка говорили еще летом на встрече с Сергеем Пахомовым. Спустя пару месяцев к разговору подключился депутат Московской областной Думы Олег Гаджиев. Обговорили детали: месторасположение, возможный вариант тренировочной базы и ее наполнение. Решили - необходимы помещения для обычных тренировок и большой скейтпарк с раздевалками и местом для серьезной подготовки к соревнованиям высокого уровня.

“У нас на территории области еще никто профессионально этим не занялся. Возможно, мы попробуем притянуть это в Сергиев Посад. Тут речь идет о другого уровня базе. Сейчас мы должны дать ребятам возможность заниматься под крышей, в тепле. Над этим поработаем”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городского округа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*