Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Открытый Кубок Московской области по армейскому рукопашному бою проходит в Сергиевом Посаде (видео)

09 дек. 2017 г., 15:12

Просмотры: 492


Сегодня, 9 декабря в спортивном комплексе "Луч" проходят соревнования по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи посвященные памяти В.И. Афонченко.

В Открытом Кубке Московской области по армейскому рукопашному бою участвуют спотсмены четырех возрастных групп (младшие юноши 12-13 лет; средние юноши 15 лет; старшие юноши 16-17 лет; юниоры 18-20 лет) из Москвы, Чехова, Серпухова, Егорьевска, Кубинки (Одинцовский район Московской области), Ярославля, Шуи (Ивановскаяобласть).

 

На открытии турнира, проходящего ежегодно с 2003 года, присутсвовали представители спортивной общественности области и Сергиево-Посадского района, родные и друзья Виктора Ивановича Афонченко. Право поднять государственный флаг России удостоились внуки Виктора Ивановича - Владимир и Роман.

В напутственном слове начальник отдела спорта и и молодежи районной администрации Игорь Коробкин отметил важность соревнований подобного уровня, пожелал спортсменам биться честно и быть достойними памяти Виктора Афонченко, человека выдающегося и неординарного.

Директор учебно-спотивного центра "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой лавре протоиерей Дмитрий Болтрукевич вспомниная Виктора Афонченко отметил его целеустремленность, мужество и яркость личности Виктора Ивановича. Рассказал, как узнав о смертельном диагнозе и, что врачи отвели ему не более трех месяцев жизни, уехал в Среднюю Азию ловить ядовитых змей. Вернулся он из той поездки бодрым и загорелым, а врачи отменили страшный диагноз.

Все схватки пройдут в один день. По их результатам будут определены спортсмены, которые представят Московскую область на Всероссийских соревнованиях в конце января 2018 года.
_________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Добро пожаловать на «фабрику танцоров»

*Сергиевопосадцы выступили на чемпионате "Абилимпикс"