Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

облачно с прояснениями+25 °C

«Николов Перевоз» прошел в Сергиево-Посадском округе в третий раз

20 янв. 2020 г., 14:22

Просмотры: 251


Лыжный марафон «Николов Перевоз» прошел в Пересвете 18 января. На старт вышли 440 спортсменов-любителей и профессионалов. География участников обширная: от Санкт-Петербурга до Якутии, из Норвегии и Австралии. Возрастной ценз также был неограничен – самому юному лыжнику только исполнилось 4 года, самому старшему – 71.

Участникам в зависимости от возраста были доступны дистанции 1, 4, 8, 20 и 32 км. В основном забеге вместе со всеми на трассу вышли олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков. Старт гонке дала замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Ольга Дударева.

Многие спортсмены радовались не только самому факту участия в престижных соревнованиях, но и возможности вообще встать на лыжи.

«Я узнал, что в России проводится серия марафонов Russialoppet и решил принять участие. Так я приехал в Пересвет. Дальше я поеду в Санкт-Петербург, где также запланирован лыжный марафон, но печально, что там нет снега. Я рад, что хотя бы здесь, в Пересвете, мне удалось проехать дистанцию в 20 километров по очень хорошей снежной трассе. Трасса скоростная, хоть и обледенелая, но не такая опасная, как я думал», - сказал житель Австралии Адриан Блэйд.

По словам Александра Легкова и Никиты Крюкова, трасса в Пересвете – лучшая в Московской области для лыжных гонок.

«Трасса очень хорошо подготовлена, все опасные участки подсыпали постоянно, чтобы не было падений. Организаторы соревнований большие молодцы. Я часто здесь катаюсь, считаю, что это лучшая база в Подмосковье», - сказал Никита Крюков.

Марафон «Николов Перевоз» один из самых известных российских марафонов, входящий в международные серии Euroloppet и Russialoppet и является одним из популярных событий проекта губернатора Московской области «Зима в Подмосковье».

Организаторами марафона «Николов Перевоз» выступили администрация Сергиево-Посадского округа и ООО "Руссиалоппет".