Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Флорбол: подводим итоги минувшего спортивного сезона

07 июня 2019 г., 13:17

Просмотры: 708


По традиции, в начале лета мы подводим итоги минувшего спортивного сезона. Вспомните о самых ярких моментах, впечатлениях.

- Действительно ярких игровых моментов и приятных впечатлений в том сезоне было немало. “ФЛОРА” успешно выступила на соревнованиях различного уровня. Мы стали победителями в Чемпионате России среди женских команд в 1 лиге, завоевали серебряные медали Первенства России среди юниорок до 18 лет. Это важный успех, поскольку не подвел ближайший резерв основной команды. Девушки 2004 -2005г.р. заняли 1 место во Всероссийском турнире “Золотая клюшка” в Санкт-Петербурге, повторив успех, достигнутый годом ранее в Сочи. Взрыв эмоций переполнил воспитанниц после решающего точного броска Анастасии Пушкиной  в ворота финнок, принесший “ФЛОРЕ” столь желанные бронзовые награды на турнире в Эстонии, - рассказывает руководитель областной федерации флорбола Вадим Пилипенко.

 - Вадим, Вы являетесь руководителем областной федерации флорбола. Как развивается спорт в Подмосковье?

- В настоящее время согласно календарю соревнований проводится официальный Чемпионат Московской области среди мужских, женских команд, а также Первенство Московской области среди юниоров, юниорок и соревнования среди юношей 12 - 13 лет. Это результат многолетнего труда и плодотворного сотрудничества федерации с Министерством физической культуры и спорта Московской области, руководителями администраций районов и городских округов. И, конечно, огромная заслуга тренеров, работающих на местах, отдающих себя своему делу. Кроме Сергиево - Посадского городского округа, где активно развивается как женский, так и мужской флорбол, следует отметить Подольск, Медвежьи озера и Клин. Команды названных городов достойно представляют наш регион на всероссийских соревнованиях. Спортсменов готовят Пузаткин Александр Владимирович, Колесников Константин Николаевич, Мосальский Григорий Николаевич, Кистанов Евгений Павлович и Шестаков Вячеслав Федорович.

-  В этом учебном году соревнования по флорболу  в рамках областной Спартакиады школьников не проводились. Как это отразилось на вашей работе?

- К сожалению, это так. Ведь дети с большим интересом и самоотдачей выступали за свои школы, ежегодно росло число команд - участниц. При этом надо отметить, что благодаря усилиям неравнодушных тренеров и поддержке заинтересованных родителей в развитии своих детей посещаемость секции “Флорбол” растет. За последние 3 года резко возросло количество турниров разного ранга, где юные флорболисты могут проявить себе на площадке, поэтому отразилось без ущерба нашему общему делу.

 - Несколько лет назад выступления за рубежом были для вас особым событием. Сейчас «ФЛОРА» постоянный участник турниров в Финляндии, Швеции, Эстонии.  Это другой уровень, другие задачи. Судя по выступлению в Таллине, вам удалось их решить.

- В Таллине наши девушки проявили свои лучшие качества, одержав 5 побед в семи матчах. С победителем турнира финским клубом “EraViikingit” по ходу встречи мы уступали 0 : 2, но сумели переломить игру и забросить 3 безответных мяча. Лишь в конце игры пропустили и уступили в серии штрафных бросков. В матче за бронзу дожали соперниц, победив также в выполнении послематчевых бросков. В борьбе самых результативных  по системе “гол + пас” из пяти лучших четыре игрока “ФЛОРЫ”. Ксения Хижнякова на трех турнирах подряд в Финляндии возглавляла этот список. Статистика всех проведенных противостояний “ФЛОРЫ” с зарубежными клубами говорит о том, что всего сыграно 53 матча: у нас 25 побед, 4 ничьи и 24 поражения. Видна положительная динамика роста, и это радует.