Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+18 °C

Боксеры из Сергиева Посада готовятся к первенству Вооруженных Сил РФ

17 янв. 2017 г., 11:18

Просмотры: 743


В спорткомплексе «Луч» начались командные тренировки молодых боксеров, которые представят Сергиево-Посадский район на первенстве Вооруженных Сил РФ по боксу среди юношей. Подготовкой спортсменов занимается мастер спорта международного класса, чемпион СССР и старший тренер местного отделения СДЮШОР ЦСКА Игорь Бунин.

«Работаем, как нас еще при Советском союзе учили – по графику, чтобы к турниру был самый пик формы», – говорит Игорь Бунин.

Для участия в первенстве отобраны восемь ребят 2001-2004 годов рождения из Сергиево-Посадского района. Тренеры могут выставить еще нескольких спортсменов – время для этого есть, окончательные списки утвердят в пятницу. За неделю до начала соревнований в оргкомитете заявки оставили уже более 200 боксеров из 20 регионов страны, и число участников продолжает расти изо дня в день.

Местные боксеры под руководством Игоря Бунина тренируются ежедневно. Те, кто поставил перед собой высокие цели, дополнительно бегают кроссы по утрам. Тренер говорит, что с приближением соревнований нагрузка снижается, а скорость тренировок увеличивается. При подготовке используются методики выдающихся отечественных наставников, воспитавших не одно поколение чемпионов.

«Ведь это не просто вооруженка, – отмечает Игорь Бунин, – Дальше первенство России, потом выше и выше. Цель – Олимпийские игры. И сам достигал, и ученики у меня готовятся на Олимпиаду. Теперь хотим возродить бокс в Сергиевом Посаде».

Процесс возрождения этого вида спорта в районе начался несколько лет назад по инициативе легендарного боксера Александра Лебзяка и при поддержке депутата Госдумы Сергея Пахомова совместно с ЦСКА и Федерацией бокса РФ. Стал реализовываться проект по развитию детско-юношеского спорта «Дерись только на ринге!»

«У нас был полуразрушенный зал под трибунами «Луча». И когда я встретил легенду нашего бокса Василия Ивановича Портненко, он сидел, можно сказать, со слезами на глазах и говорил, что бокс умер, – вспоминает один из организаторов первенства в Сергиевом Посаде, советник главы района по спорту Олег Лисов. – Но мы объединились и смогли открыть новые залы, завести большие мероприятия. Теперь наша задача – построить центр единоборств, в ближайшее время у нас, я думаю, появится центр армейского спорта».

Сегодня боксом в Сергиево-Посадском районе бесплатно занимаются более 300 детей. Главным итогом реализации проекта «Дерись только на ринге!» стало проведенное в Сергиевом Посаде в феврале 2016 года первенство Вооруженных Сил РФ по боксу среди юношей, собравшее более 400 воспитанников суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов и филиалов ЦСКА.

Первенство этого года снова пройдет в Сергиевом Посаде на базе спорткомплекса «Луч» с 23 по 28 января. Кроме боев для сотен боксеров из всех уголков страны расписана культурная программа с посещением Троице-Сергиевой лавры.

«Такие федеральные соревнования никогда не проводились в районном центре. Более 50 лет первенство проходило в областных центрах или столицах регионов. Но впервые два года подряд оно проводится в Сергиевом Посаде. Это признание работы всей нашей команды. Спорт у нас на подъеме», – отмечает Олег Лисов.

По информации Единой пресс-службы города и района


Читайте также:

На портале «Добродел» появились новые опросы

Снег и легкий мороз ожидаются в Подмосковье во вторник

Новое расписание сеансов массового катания на крытом катке в Сергиевом Посаде