Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Александр Легков помог с освещением и ограждением лыжни в Богородском

29 дек. 2020 г., 12:11

Просмотры: 435


Депутат Мособлдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Легков помог с обустройством лыжной трассы в поселке Богородское. Здесь установили опоры с энергоэффективными светильниками и забор, ограждающий трассу от въезда автотранспорта.

- Наша задача улучшать условия жизни людей, в том числе, для занятий спортом, освещение лыжни позволит людям кататься на лыжах в вечернее время, а ограждение убережет лыжню от разрушения квадрациклами и другим транспортом, - прокомментировал Александр Легков. 

История вопроса такова: группа спортсменов обратилась к областному депутату с просьбой решить вопрос с освещением лыжной трассы и ее ограждением. Александр Легков внес просьбу в областной закон, администрация округа согласилась на софинансирования проекта, Богородское эффективно  и быстро освоило выделенные средства. 

- Пока установили три мачты освещения и забор в самых проблемных местах, в перспективе добавим фонарей внизу, чтобы увеличить освещенный участок лыжни, и сделаем ограждение на всех проблемных участках. Тем более, что глава округа понимает, что это важно, и оказывает большую поддержку, – сказал Александр 

В Богородском лыжная трасса пользуется большой популярностью как среди спортсменов, так и среди любителей. Здесь делают успехи начинающие лыжники, занимающиеся в секции известного тренера Константина Кондратьева. На минувшем Чемпионате страны по лыжероллерам они заняли второе и третье места.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*