Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Школа юного журналиста: посмотрели телевизор…изнутри

30 нояб. 2017 г., 15:50

Просмотры: 323


Воспитанники школы юного журналиста при нашей газете посетили студию местного телеканала «ТВР 24».

Редактор Татьяна Колганова провела очень интересную экскурсию для ребят. Вместе с ней они посмотрели, как делаются новости, где журналисты записывают текст, увидели, как создается эфир, узнали особенности монтажа и много других деталей работы на ТВ. Интерактивным общением заинтересовались и другие сотрудники телеканала, которые дополнили рассказ полезной информацией по своей сфере.

В конце мероприятия ребята смогли задать вопросы. Интересовались, нет ли конкуренции между городскими СМИ, сколько длится рабочий день корреспондента и что делать, если во время прямого эфира никто не звонит. В результате пришли к общему мнению: журналисты нашего города – настоящие друзья, которые стараются помогать друг другу, обмениваются информацией. Главное - соблюдать профессиональную этику!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку наших молодых журналистов. Если у вас есть желание поделиться с подрастающим поколением профессионалов своим опытом и знаниями в сфере журналистики – мы с радостью позовем вас в гости для проведения мастер-класса.

Напомним, школа юного журналиста газеты «Сергиевские ведомости» работает с октября текущего года. Занятия проводятся еженедельно и включают в себя лекции и семинары по печатной, телевизионной и фотожурналистике. Все материалы, над которыми работают наши юные корреспонденты, проходят проверку сотрудниками газеты, а после публикуются на сайте insergposad.ru. Самые интересные и значимые для города заметки читатели могут увидеть и на страницах печатной версии.


Читайте также:

Как сделать зимний вечер особенно уютным? Рекомендации от библиотеки им. А Горловского

Какой российский творог – самый качественный?

Проект нашей газеты получил премию губернатора