Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный хоккейный турнир состоится в Сергиевом Посаде в выходные

20 нояб. 2017 г., 14:35

Просмотры: 345


25 ноября в рамках дружеской встречи хоккейных команд Загорского трубного завода и Череповецкого металлургического комбината на ледовой арене им. С.В. Федорова в Сергиевом Посаде пройдет вторая благотворительная акция «Загорский хоккей #2» в поддержку Василисы Уткиной.

В первом металлургическом турнире выступят 4 команды, представляющие два металлургических предприятия России – компанию «Северсталь» (г. Череповец), а также «Загорский трубный завод» (г. Пересвет). Среди игроков будут юноши 2008 г.р., а также команда ветеранов льда. В составах команд будут хоккеисты КХЛ, поэтому матч обещает быть захватывающим. В перерывах перед посетителями выступят фигуристы, любой желающий сможет поучаствовать в конкурсах на льду. По традиции, в фойе арены развернется благотворительная ярмарка, где гости смогут не только приобрести товары местных мастеров, но и поучаствовать в лотерее и аукционе. Самых маленьких ожидает интересная развлекательная программа с ростовыми куклами и аквагримом. Все собранные средства будут направлены в помощь нашей землячке, маленькой девочке Василисе Уткиной, которой необходим курс дорогостоящей реабилитации после операции.

Оксана ЮДИНА, Школа юного журналиста


До трех месяцев Василиса Уткина росла и развивалась как все дети. Однажды на узи в поликлинике у нее обнаружили врожденный пилоростеноз, провели несложную операцию, но после нее у девочки развелся стафилококк.На тот момент левая сторона тела была частично парализована, слух менялся от полного отсутствия реакции на звуки до жуткой гиперчувствительности. Ставили девочке и другие неутешительные диагнозы. Василиса прошла долгий путь лечения и достигла невероятных результатов. Единственной проблемой оставалось то, что девочка не ходила самостоятельно. Сегодня ей уже сделали операцию по селективному подкожному миофасциальному удлинению мышц. Сейчас Василиа проходит дорогостоящий курс реабилитации.



Читайте также:

Благотворительный турнир «Загорский хоккей» претендует на премию губернатора

ОГЭ по китайскому языку

В Сергиевом Посаде состоялся мастер-класс для молодых блогеров и журналистов