Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье объявляет войну борщевику

12 сент. 2017 г., 16:28

Просмотры: 211


Власти Подмосковья заложат средства на борьбу с борщевиком Сосновского при формировании бюджета на 2018 год. Соответствующую программу подготовят к концу текущего года. Об этом заявил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках заседания правительства, - сообщают "Известия" на сайте издания.

«Понятно, что без химикатов работа здесь не увенчается успехом. Поэтому мы подойдем к этому серьезно и основательно. Важно, чтобы региональная программа была обязательным образом дополнена муниципальной», — сказал Андрей Юрьевич.

Со слов министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина больше всего ядовитым сорняком поражены Дмитровский, Клинский и Можайский районы Подмосковья. На сегодняшний день общая площадь распространения борщевика на территории региона оценивается в 17 га.

«До 1 апреля 2018 года необходимо обеспечить заключение контрактов на уничтожение борщевика Сосновского в границах муниципальных образований, поскольку апрель — период начала вегетации опасного сорняка», — отметил министр.

Разин рассказал о трех основных методах борьбы с борщевиком: механический — скашивание и выкапывание корневища — около 18 тыс. рублей за 1 га, химическая обработка смесями, уничтожающими сорняк, — 23 тыс. рублей за 1 га, а третий — агротехнический, который предполагает введение в оборот земель, не использованных ранее.

Жители сами могут выбрать участки, на которых, по их мнению, борщевик необходимо уничтожить. Для этого разработана система в рамках портала «Добродел». На территории каждого муниципального образования при помощи народного голосования выберут пять мест, которые обработают в первоочередном порядке, сообщает телеканал «360».

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Звонки о минировании привели к эвакуации людей из общественных мест в крупных городах России

*«Загорский трубный завод» поставит «Газпрому» более 120 тысяч тонн продукции