Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Минсельхоз Подмосковья уверен в восстановлении производства на "Смене"

24 апр. 2017 г., 13:11

Просмотры: 340


Производство на сергиевопосадской птицефабрике «Смена», пострадавшей от вспышки птичьего гриппа, будет полностью восстановлено. Такое мнение высказал на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, все предприятия, пострадавшие от вспышки птичьего гриппа на территории Подмосковья, планируют возобновить производство после завершения карантинных мероприятий. Помимо «Смены» очаги заболевания были выявлены в птицехозяйствах Щёлковского, Можайского, Пушкинского и Орехово-Зуевского районов. Общее количество погибших и уничтоженных в результате заражения птиц превысило 300 тысяч.

«Новых очагов птичьего гриппа в Московской области не выявлено. Мы не фиксируем напряжённую ситуацию, в целом с проблемой справились. <…> Отрасль птицеводства быстрорастущая, у нас уже есть ряд инвестиционных проектов других фабрик, не пострадавших в связи с ЧС. Те предприятия, которые пострадали, после снятия отдельных мер также планируют возобновить деятельность. Мы рассчитываем на то, что сможем восстановить забитое поголовье», - сказал министр Андрей Разин.

Отдельно отметим, что ранее Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России приняло решение о выделении средств для восстановления поголовья птиц на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе.

 

Фото: pixabay.com

 


Читайте также:

Сергиевопосадцы могут выбрать дополнительные участки для ремонта дорог

Пешеход здесь пройдёт без забот: о планах благоустройства Сергиева Посада

Субботник: наш опрос на улице