Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Жители села Бужаниново услышаны

14 сент. 2021 г., 21:34

Просмотры: 54


Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев провёл встречу с жителями села Бужаниново, где вчера прошёл стихийный сход у общежития предприятия «Экоокна». На встрече обсудили волнующие темы.

Основной вопрос, который волновал сельчан — задержаны ли виновные в убийстве местной жительницы, которая в воскресенье вечером возвращалась с дачи, но так и не дошла до дома. Женщина была убита. 

Ответ на вопрос жителей категоричный — по предоставленной правоохранительными органами информации подозреваемые задержаны, в настоящий момент ведутся следственные действия, им выдвинуты обвинения. Стоит отметить, что эти лица не являлись сотрудниками фирмы «Экоокна» и не проживали в общежитии.

«Мигранты жили в палатке и занимались строительством частного дома. Точно известно, что задержанные никакого отношения к общежитию не имеют. Они там никогда не жили. Эти люди приехали из Москвы по трудоустройству частного лица, собственника этого участка в СНТ», — сказал глава округа Михаил Токарев на встрече с жителями села.

По словам директора компании Андрея Филоненко все мигранты, работающие на производстве, имеют официальное разрешение для нахождения на территории РФ, а также работу. В настоящий момент все те, кто проживал в общежитии предприятия были выселены, директор фирмы и глава окружной администрации Михаил Токарев пообещали жителям, что здание больше не будет использоваться для проживания трудовых мигрантов. По словам представителя компании тех, кто проживал в здании, на работу будут привозить на транспорте предприятия, таким же образом они будут возвращаться обратно. 

Ещё одна болевая точка — отсутствие участкового на территории села, многие приживающие здесь жители долгое время нуждаются в представителе правоохранительных органов. Этот вопрос взял на личный контроль заместитель начальника УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу - начальник полиции нашего муниципалитета Николай Голястов. На встрече активным жителям передали контакты участкового, который обслуживает территорию.

После решения основного вопроса во время встречи были затронуты и другие актуальные для местных жителей темы. В их числе - благоустройство села, организация аптечного пункта, урегулирование проблем, связанных с неудобным расписанием автобусов. Также подняли вопрос отсутствия освещения и качества предоставляемых медицинских услуг. 

По всем волнующим моментам жители получили ответы от профильных заместителей главы администрации, все вопросы взяты на контроль.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*