Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Житель Сергиево-Посадского района подозревается в мошенничестве на амурном фронте

06 апр. 2017 г., 19:17

Просмотры: 885


23-летний житель Сергиево-Посадского района обвиняется в мошенничестве на амурном фронте. Знакомясь с девушками через интернет, он втирался к ним в доверие и через некоторое время выманивал деньги.

Молодого человека задержали полицейские из Клина. Как сообщает местная газета «Серп и молот», злоумышленник разработал целую схему: сначала он общался с девушками в виртуальном пространстве, затем предлагал встретиться. Кавалер вёл себя настолько корректно, что входил в доверие не только к юным особам, но и их родственникам. Некоторое время спустя он как бы к слову начинал рассказывать о якобы тяжелобольной матери. Говорил, что ей требуется дорогостоящая операция, часть средств на которую он уже собрал, а оставшиеся просит в долг.

Барышни проникались сочувствием и находили деньги. После этого молодой человек бесследно исчезал. Клинское информагентсво сообщает, что таким образом он «заработал» в Клину 40 тысяч рублей, а в Пушкинском районе – 300 тысяч.

Интересно, что по крайней мере по одному эпизоду злоумышленник избежит ответственности за свои действия, так как уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон в суде. Обвиняемый вернул потерпевшим всю сумму, и его простили. Возможно, свою роль сыграл тот факт, что на момент интернет-знакомств аферист был благополучно женат и уже имел ребёнка.

По второму эпизоду расследование продолжается. В настоящее время Следственным отделом Клинского ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Потенциально возможное наказание – до 5 лет лишения свободы.

По нашим сведениям, молодой человек проживает в Пересвете.

 


Читайте также:

«Писательские новости»: о событиях минувшей недели

День птиц пройдет в музее "Конный двор" в Сергиевом Посаде

Hande-made ярмарка "Артштучки. Весна" пройдет в субботу в Сергиевом Посаде

Самое читаемое