Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Житель Пересвета нашёлся после двух дней, проведённых в лесу

09 авг. 2017 г., 14:33

Просмотры: 791


Житель Пересвета, 75-летний Иван Спиридонов, отправился по грибы, заблудился и провёл двое суток в лесу. К счастью, ему удалось самостоятельно выйти на дорогу, где его заметил и подобрал водитель рейсового автобуса автоколонны №1791.

Эта история благополучно разрешилась ещё 2 августа, но широкой общественности о ней стало известно вчера. Как рассказал нам главный специалист районного отдела ГО и ЧС Дмитрий Зайчиков, пожилой мужчина вышел из дома около 8 утра 31 июля, сел в автобус 60-го маршрута и поехал собирать грибы в лес возле Реммаша. Вечером родственники забили тревогу – Иван Андреевич не вернулся домой.

После звонка в службу 112 к поискам подключились полиция, спасатели и волонтёры отряда «Лиза Алерт». Операция осложнялась тем, что до определённого момента было неясно – в какой лес отправился пропавший мужчина, вышел ли он на своей остановке или отправился дальше.

Эти нюансы удалось выяснить после анализа данных с камер видеонаблюдения, установленных в салоне рейсового автобуса. После этого удалось обозначить приблизительные границы района поисков.

2 августа водитель рейсового автобуса Николай Парамонов обратил внимание на явно очень уставшего и измождённого человека, стоящего на обочине. По ориентировке он узнал мужчину, которого ищут. «Вид у него был очень утомлённый. Я остановился, он откликнулся и сел в автобус. Оказалось, что грибник сильно заблудился и две ночи провел в лесу», - рассказал водитель. Поняв, что мужчине требуется помощь, он довёз его до штаба спасателей.

Интересно, что по стечению обстоятельств автобусом, на котором 31 июля уехал Иван Спиридонов, управлял тот же водитель Николай Парамонов.

Грибник Иван Спиридонов. Фото: lizaalert.org

Водитель Николай Парамонов. Фото: yaposad.ru

 


Читайте также:

Розыск. Борис Ракитин, инвалид I группы

В Сергиево-Посадском районе начались рейды по ликвидации свалок вдоль автомобильных трасс

«Новый старт «Золотому кольцу» будет дан 10 августа в Сергиевом Посаде