Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Задержана женщина, сообщившая о взрывном устройстве на вокзале

07 авг. 2018 г., 15:13

Просмотры: 233


Сотрудники угрозыска задержали 50-летнюю уроженку Ленинградской области, подозреваемую в ложном сообщении о минировании вокзала в Сергиевом Посаде.

Напомним, эвакуация железнодорожного и автомобильного вокзалов с поиском взрывных устройство проводилась силами МВД и МЧС в минувший четверг, 3 августа.

«Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница позвонила по таксофону в диспетчерскую одного из медицинских учреждений Сергиева Посада  и сообщила о минировании вокзала.  Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции.  Информация о минировании не подтвердилась», - сообщает пресс-служба УМВД.

  • Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание за «телефонный терроризм» - лишение свободы на срок до 8 лет.
  • Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.  О мотивах её поступка полиция не сообщает.
  • Отметим, что сегодня, 7 августа, уже после задержания женщины в службу 112 поступил звонок с информацией о взрывном устройстве в здании УМВД. В здании проводилась эвакуация и проверка, опасность оказалась ложной.

Читайте также:

В здании УМВД в Сергиевом Посаде искали взрывное устройство

В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

Защита прав: что делать, если укусила собака?