Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Водитель, в сентябре сбивший девочку в Хотькове, получил условный срок

15 дек. 2016 г., 14:02

Просмотры: 629


Водитель, в сентябре насмерть сбивший на пешеходном переходе в Хотькове пятилетнюю девочку, по приговору суда получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Об этом вчера сообщил телеканал «360 Подмосковье».

Напомним: трагический инцидент произошёл 22 сентября в Хотькове, на улице Михееенко, напротив входа в с/к «Олимп». Вечером, около половины восьмого, цельнометаллический фургон «Газель» сбил на пешеходном переходе пятилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть в сопровождении бабушки и двоих других детей.

В ГИБДД после аварии указывали, что водитель «Газели», подъезжая к переходу, не принимал мер к торможению – машина экстренно остановилась уже после столкновения, после чего её развернуло поперёк проезжей части. В то время шёл дождь, дорога была скользкой.

В конце ноября дело рассматривалось в Сергиево-Посадском городском суде. Водитель по имени Павел Новиков признан виновным по статье 264 часть 3 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В пресс-службе Московского областного суда сообщили, что ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на тот же срок. Испытательный срок составит полтора года. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Отметим, что максимально возможное наказание по этой статье УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.

Мягкость вынесенного приговора, как пояснил телеканалу «360» источник, знакомый с семьёй погибшей девочки, может объясняться решением родителей рассматривать дело в упрощённом порядке, «чтобы заново не изучать все материалы, в том числе фото после аварии и материалы вскрытия, дабы поберечь психику».

Решение суда пока не вступило в силу, однако подавать апелляцию семья, по словам собеседника телеканала, не намерена.

 

Фото: запись аварии с камеры видеонаблюдения, youtube.com, saper256

 


Читайте также:

На кондитерской фабрике в Федорцове погибла 24-летняя женщина

За нарушение правил безопасной эксплуатации газового оборудования вводятся штрафы

Более ста тысяч неплательщиков – кандидаты в базы данных судебных приставов и банков