Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Виктора Букина везут в Кострому

08 июля 2016 г., 21:18

Просмотры: 685


Сегодня в Россию из Сербии был экстрадирован бывший мэр Сергиева Посада Виктор Букин, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Костромской области.

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из города Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации про суду средств в размере 48 миллионов рублей. Виктор Букин, будучи в то время главой города, выдвинул незаконное условие, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации, говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СК РФ по Костромской области.

В июне 2015 года на счёт костромской фирмы из администрации Сергиева Посада поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник Климов приехал в город Кострому, где после получения взятки в сумме 6 миллионов рублей был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

После возбуждения уголовного дела Виктор Букин около полугода находился в международном розыске. В начале января 2016 года он был задержан на территории Республики Сербия. Теперь Виктор Валерьевич едет в Кострому.

Читайте также:

В Сергиевом Посаде назначены прямые выборы главы города

Виктор Букин возвращается: документы подписаны

 

Бывший начальник юротдела администрации признан виновным по делу о получении взятки