Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+10 °C

В Шеметовском поселении нашли цех по производству фальшивой водки

28 нояб. 2016 г., 13:29

Просмотры: 980


Хорошо отлаженное производство фальшивой водки обнаружено в селе Кучки (Шеметовское поселение Сергиево-Посадского района). Автоматическая линия размещалась в бывшем коровнике, продукция распространилась далеко за пределами окрестных селений.

По сообщению телеканала «360 Подмосковье», работа цеха была поставлена на широкую ногу: автоматическая линия могла производить до пяти тысяч бутылок в час, на складе при подпольной фабрике нашли около ста тысяч единиц поддельной продукции. На бутылки клеились этикетки популярных сортов водки и фальшивые акцизные марки.  

В УМВД Сергиево-Посадского района нам подтвердили факт происшествия, но пока не смогли сообщить какие-либо дополнительные подробности.

Тем не менее, известно, что контрафакт шёл на продажу в розничные магазины по всей области. Качество этилового спирта, из которого производилась водка, проверяют эксперты. Организатору подпольного производства в случае поимки грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что правоохранительные органы не в первый раз находят нелегальное производство алкоголя в нашем районе. Так, в 2013 году цех по изготовлению фальшивой водки был закрыт на территории промзоны на Звёздочке в Сергиевом Посаде. Тогда на подпольном складе на улице Силина были найдены 102 тысячи бутылок водки, задержаны перевозившие её грузовики и спиртовоз.

Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов сообщил телеканалу «360 Подмосковье», что единственным конкурентным преимуществом нелегального производства является запредельно низкая цена готовой продукции, так как в казну государства не выплачиваются положенные по закону акцизы и налоги.

Минимальная стоимость розничной продажи бутылки водки в России сегодня составляет 190 рублей. В Сергиевом Посаде несложно найти этот напиток по цене почти вдвое ниже – 100-110 рублей. Контрафактный алкоголь, как правило, реализуется в небольших магазинчиках на окраинах города. Имел ли цех в селе Кучки какое-либо отношение к этому, пока неясно.

Фото: kp40.ru

 


Читайте также:

Первый конгресс малых городов России по туризму пройдет в Сергиевом Посаде

Двенадцатилетний ребёнок пострадал от удара ножом

В Подмосковье утвердили форму Единого платежного документа для оплаты ЖКХ