Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде задержана мошенница, «торговавшая» Iphone по бросовым ценам

13 нояб. 2016 г., 14:01

Просмотры: 549


В Сергиевом Посаде задержана женщина, обманывавшая жертв с помощью обещаний продать Iphone по низкой цене.

От действий злоумышленницы пострадала жительница Москвы, но отыскали её сотрудники управления «К» УМВД по Калужской области.

В сообщении ведомства поясняется, что в январе 2016 года 28-летняя жительница Сергиева Посада разместила в интернете объявление о продаже Iphone по низким ценам. «Каждому потенциальному клиенту девушка предлагала осуществить стопроцентную предоплату за товар на счёт виртуальной карты «Qiwi». Покупатели, увидев объявление, связывались с продавцом по указанному в объявлении телефону и затем вносили предоплату. После получения денежных средств дозвониться девушке или выйти с ней на интернет-связь клиенты уже не имели возможности», - говорится в сообщении полиции.

Объявленная предполагаемой мошенницей цена товара не уточняется, говорится лишь, что причинённый жительнице Москвы ущерб составил 12 тысяч рублей. Для сравнения: в январе 2016 года цена флагманского на тот момент смартфона Iphone 6 начиналась от 40 тысяч рублей.

После задержания женщина дала признательные показания, с неё взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество». Полицейские отрабатывают причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений. Её вину или невиновность установит суд.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Аварийные бригады по восстановлению электроснабжения работали весь день

Суд по делу бывшего главы Сергиева Посада Виктора Букина начнётся в ближайший вторник

В Софрино мужчину убила отломившаяся из-за ледяного дождя ветка