Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде раскрыта дачная кража. Как обезопасить свой дом?

09 окт. 2017 г., 11:25

Просмотры: 275


Как сообщает пресс-служба УМВД, ЧП произошло в СНТ «Колос», что в микрорайоне Семхоз. 8 октября местная жительница сообщила, что в ее дачный дом кто-то проник и похитил ценные вещи.
Фото: pixabay.com

Преступление было раскрыто буквально по «горячим следам». В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 44-летний уроженец Республики Беларусь. Следственным Управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Как обезопасить свой дачный дом от расхитителей? Полицейские дают следующие рекомендации.

В осенний период предметами преступного посягательства на территории Сергиево-Посадского района являются кражи из СНТ и дачных домов. Если Вы оставляете дом или дачу на длительное время без присмотра, то позаботьтесь о сохранности вашего имущества.

Попросите соседей присматривать за вашей дачей или домом, пока Вас нет и самое надежное средство это – установка охранной сигнализации! За более подробной информацией по установке сигнализации можно обратиться в отдел вневедомственной охраны по телефону тел. 8-496-540-52-72. Один только вид установленной сигнализации отбивает охоту у преступников желание рисковать свободой.

Если Вы стали свидетелями квартирных краж, краж из СНТ и дачных домов, незамедлительно сообщите по телефонам Дежурной части УМВД России по Сергиево-Посадскому району: 8-496-540-18-39, 8-496-540-25-62; «112» или «02»!


Читайте также:

Внимание! Объявлен «желтый» уровень опасности

Профилактическая операция «Законность»

ФАС выявила нарушения на аукционе по ремонту школы в Сергиево-Посадском районе