Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

В Сергиевом Посаде появилось ещё одно "мажор-авто"

30 марта 2017 г., 14:13

Просмотры: 953


Помните общественный резонанс, который вызвали фотографии «мажор-авто» возле здания администрации. Тогда депутат Государственной Думы Сергей Пахомов принял вызов «потерявших берега» любителей покрасоваться и вскоре парни вышли с лопатами в руках убирать снег возле новогодней ёлки. Та история закончилась поучительно. Но сейчас на улице Бероунской происходит безобразие пусть не такое яркое, но не менее неуважительное по отношению к правилам дорожного движения и к горожанам.

В пятницу 24 марта в редакцию «Сергиевских ведомостей» сообщили, что на тротуаре возле дома №1 со стороны ЗАГСа стоит автомобиль уже в течение трёх с половинойчасов. Жители добавили, что этот автомобиль стоял там днём ранее около четырёх часов, чем создавал неудобства пешеходам.

Мы знаем, что тротуар там достаточно широкий, и даже при стоящей на нём легковушке люди могут спокойно двигаться, но дело не в этом.  Тротуар любой ширины предназначен для пешеходов. Машина, стоящая на нём – нарушает правила. Об этом, конечно, знают и сотрудники ДПС. Однако, по сообщению жителей, правоохранители никак не реагировали на факт нарушения. Эвакуируя автомобили с противоположной стороны улицы, они никак не реагировали на Hyundai, расположившийся на тротуаре в пяти шагах от предназначенной для  этого стоянки.

Жителям ничего не оставалось делать, как сообщить о происходящем главе района Михаилу Токареву. Надо отдать должное, Михаил Юрьевич отреагировал оперативно. После его визита нашлась владелица автомобиля и освободила тротуар. Оформлялись ли положенные документы на факт нарушения, мы не знаем. Посчитав, что история закончилась, мы сильно ошиблись.

Сегодня Hyundai снова занял своё «козырное» место на тротуаре. При этом сотрудники ДПС, находившиеся на противоположной стороне улицы,  снова предпочли не реагировать на явное нарушение. Как их заставить видеть то, что у них перед глазами? Снова звонить главе района? Или сразу сообщать депутату ГД РФ Сергею Пахомову? Хотя здесь вызов брошен прежде всего сотрудникам ДПС. Надеемся, что они его примут.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Пенсии будут проиндексированы с 1 апреля

*Сергиев Посад – в "лидерах" по педикулёзу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*