Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

В поле зрения – детские коляски и велосипеды

23 апр. 2018 г., 16:40

Просмотры: 440


Несмотря на то, что велосипеды и детские коляски воруют круглый год, пик активности веловоров приходится на весну и лето.

Чтобы уберечь свое имущество от кражи, а нервы от стресса, необходимо проявлять бдительность и соблюдать несколько простых правил. Каких именно – читайте в нашем материале.

-  Не оставляйте велосипеды и коляски в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, можно расположить его на балконе, кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у вас есть право оставить велосипед или коляску в нём;

- По возможности не оставляйте вещи без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а вы отошли, обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).

- Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда или коляски специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

- Если у своего велосипеда вы заметите подозрительных личностей, и что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте сотрудников полиции по тел. Дежурной части УМВД по Сергиево-Посадскому району: 8-496-540-18-39; 8-496-540-25-62; «02» или «112» для своевременного реагирования.

Если не можете вызвать сотрудников правоохранительных органов сами, то попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции и не спугните воров.

Велосипеды и коляски – ценное и при этом часто небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также оставленных без присмотра у магазинов и других общественных мест. Крадут, как правило, с целью перепродажи.

И напоследок – храните документы и чеки от велосипеда и коляски, чтобы в случае кражи можно было доказать, что это имущество именно ваше. Сфотографируйте велосипед или коляску, запомните их отличительные признаки, по которым можно будет опознать вещь в случае кражи.

Все эти меры помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того факта, что эта вещь именно ваша.


Читайте также:

*Редакция «Сергиевских ведомостей» приняла участие в субботнике

*В Пересвете во время субботника нашли деньги, документы и телефоны

В прокуратуре ждут предпринимателей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*