Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Пересвете раскрыто вооружённое нападение на почтальона. Преступника задержали после погони

18 дек. 2017 г., 15:27

Просмотры: 611


Сотрудники угрозыска УМВД Сергиево-Посадского района раскрыли вооружённое нападение на почтальона, разносившего пенсии в Пересвете. Предполагаемый грабитель задержан и заключён под стражу.

Представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области рассказал агентству РИАМО, что 15 декабря в 10:40 в дежурную часть УМВД обратилась женщина-почтальон, сообщившая, что в подъезде дома на улице Гагарина на неё напал неизвестный, ударил по лицу и отобрал сумку со 120 тыс. рублей.

Позже по подозрению в грабеже был задержан мужчина 1968 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

«Московский комсомолец» пишет об этом гораздо подробнее. Издание указывает, что сотрудникам полиции пришлось обезвреживать бывшего спецназовца ГРУ СССР, который «в отличие от сыщиков был вооружён боевым пистолетом «ТТ» и сдаваться на милость стражей порядка просто так не собирался».

«МК» сообщает, что жертвой грабителя стала 58-летняя почтальон Римма Андреевна, бывшая сотрудница ЧОПа. В пятницу с утра она разносила по квартирам пенсию. При спуске по лестнице девятиэтажки на улице Гагарина на шестом этаже на неё набросился неизвестный, выскочивший из-за мусоропровода. Грабитель нанёс женщине серию ударов по лицу, схватил сумку с деньгами и был таков. Пострадавшая упала на пол без сознания.

«По словам жертвы, люди в штатском появились на месте происшествия практически мгновенно, - пишет «МК». - Однако злодей сумел юркнуть в лифт и скрыться. Он не знал, что на улице его уже ждала засада».

На улице преступник сел за руль красной «Тойоты», выезжая, отбросил капотом автомобиля прикрывавшего выезд силовика и попытался скрыться. Во время погони машину преступника пробовали остановить с помощью выстрелов из травматического пистолета, но это не удалось. Иномарка домчалась до Краснозаводска, где её заблокировали подоспевшие на помощь сотрудники дорожной полиции.

«Разбойником оказался 49-летний Александр Люзгаев — в прошлом военнослужащий спецназа ГРУ СССР, воин-интернационалист, был не раз награжден правительственными наградами за службу в Афганистане. При задержании он успел выбросить пистолет «ТТ» и три снаряженных боевыми патронами магазина. Сам задержанный объяснил свой поступок тем, что на работе задерживают зарплату (он работает инструктором по пейнтболу) и ему не на что было кормить двух несовершеннолетних детей», - пишет «Московский комсомолец».

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж».

 


Читайте также:

Внимание! Ищут свидетелей нападения на журналиста

Приложение «Народный инспектор» позволит свести к нулю парковки на газонах и незаконный сброс мусора

В Сергиевом Посаде изберут нового главу города