Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

В Хотькове порезвились неизвестные вандалы

16 авг. 2017 г., 18:13

Просмотры: 620


В Хотькове неизвестные злоумышленники разрушили часть литой ограды пешеходного моста через речку Пажа к Покровскому монастырю. Власти и жители города возмущены, полиция ведёт поиск вандалов.

Чугунные секции ограды пострадали в ночь на 16 августа. Этот мост в Хотькове – популярное место, куда, например, любят приезжать молодожёны, чтобы повесить свадебные замки. Связаны ли разрушения с этой местной традицией, остаётся лишь гадать.

Случай произвёл широкий резонанс. На место происшествия выезжали депутаты хотьковского Совета и глава поселения Рита Тихомирова.

«Сегодня у нас выездное заседание совета депутатов Хотькова. Эти люди многие годы проводят политику развития города и масштабное благоустройство по поручению жителей. Тот случай, который произошел сегодня ночью, потряс нас. Это чудовищный акт вандализма - мостик из чугунного литья был разрушен. Как это произошло, будут выяснять полицейские. Мы его обязательно восстановим. Но я скажу жителям, что это дорогая работа, дорогой материал, мостик был сделан на века, точный ущерб сейчас оценить сложно, возможно, 200-300 тысяч рублей. А ведь мы могли эти деньги потратить на дополнительное благоустройство наших отдаленных территорий», - сказала Рита Тихомирова в интервью Единой пресс-службе района.

Депутаты приняли решение об установке возле моста новых камер видеонаблюдения – в дополнение к тем, что уже есть совсем неподалёку. Весьма вероятно, что совершившие акт вандализма злоумышленники попали в их поле зрения. Сейчас этим занимается полиция.

Руководство Хотькова обращается с просьбой ко всем жителям, ставшими свидетелями происшествия, позвонить по телефону 112 и рассказать подробности увиденного.

 

Фото: Дамир Шавалеев

 


Читайте также:

Книги о правах человека можно бесплатно получить в приемной сергиевопосадского омбудсмена

Мальчик утонул, девочка в больнице

Скоро выборы в Горсовет. Как проголосовать досрочно?