Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Химках покончил с собой 9-летний мальчик. Следователи утверждают, что он не был зарегистрирован в соцсетях

17 марта 2017 г., 16:21

Просмотры: 819


Вчера вечером в правоохранительные органы города Химки поступило сообщение об обнаружении тела 9-летнего мальчика в одной из квартир дома на Юбилейном проспекте. По всей видимости, ребёнок покончил с собой.

Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

«В рамках возбуждённого уголовного дела следователями СКР выясняются условия, в которых воспитывался малолетний, допрашиваются родственники, знакомые и одноклассники погибшего, тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти. В ходе следствия будет истребован и тщательно изучен характеризующий материал в отношении как самого малолетнего, так и в отношении его родственников, а также установлены мотивы, которые побудили мальчика к столь необдуманному и крайне неверному поступку», - говорится в сообщении СК РФ.

В пресс-релизе особо подчёркивается, что погибший мальчик не был зарегистрирован в соцсетях. Уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

С мая прошлого года сначала СМИ, а затем правоохранительные органы отмечают в России рост числа детских суицидов. Одна из причин этого – так называемые «группы смерти» в социальных сетях. Вступившие в «игру» подростки постепенно, шаг за шагом доводятся кураторами до самоубийства. «Группы смерти» закрываются администрацией соцсетей, но они появляются вновь под другими названиями. Правоохранительные органы ведут работу, есть задержанные, возбуждены уголовные дела.

В Сергиевом Посаде в 2016-2017 гг. случаев подростковых суицидов не зафиксировано.

 


Читайте также:

Жителя Сергиева Посада обвиняют в убийстве из корыстных побуждений

90-летний пациент психдиспансера погиб после приёма ванны. За это будут судить медработников

Сельские будни. Вор пытался украсть мобильник