Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

В Бужаниново произошло убийство

14 сент. 2021 г., 8:33

Просмотры: 234


Вчера жители села Бужаниново собрались перед зданием, где проживают сотрудники-мигранты местного предприятия.

Поводом для этого послужило происшествие — изнасилование и убийство 65-летней местной жительницы. По информации от правоохранительных органов подозреваемые в совершении данного преступления граждане ближнего зарубежья уже задержаны. Они работали на строительстве частного дома в местном СНТ.

⠀Однако, жители, встревоженные ситуацией, потребовали выселения из общежития фирмы «Экоокна», расположенной на территории Бужаниново, всех мигрантов.

Глава городского округа Михаил Токарев прокомментировал ситуацию:

«Уважаемые жители, в нашем Сергиево-Посадском округе произошла беда: убита пожилая женщина. Она должна была вернуться с дачного участка домой, но так и не пришла. Сын инициировал поиски. И в лесополосе недалеко от Бужанинова было найдено её бездыханное тело. Полиция по горячим следам задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома в СНТ «Приозерный». Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Свой праведный гнев жители Бужанинова готовы направить на всех мигрантов. Поэтому около общежития предприятия «Экоокна» собрался стихийных сход с требованием выселить оттуда граждан ближнего зарубежья. Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт. Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, - это ошибка, которая может породить большую агрессию. Предполагаемые преступники в руках правосудия. Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления. Виновные обязательно понесут наказание».

В прокуратуре намерены дать оценку исполнению миграционного законодательства в общежитии. Ситуацию в поселке взяла под контроль и подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*