Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В ближайшее время Виктору Букину предъявят обвинения

11 авг. 2016 г., 16:02

Просмотры: 564


Следствие готовится предъявить обвинение бывшему мэру Сергиева-Посада Виктору Букину, который ранее был заочно арестован по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает телеканал Россия-1.

«В настоящее время следствием собирается доказательная база. С Виктором Букиным следователем проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции», - прокомментировала Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области

Напомним, расследование в отношении Виктора Букина было начало в июле 2015 года. По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации про суду средств в размере 48 миллионов рублей. Виктор Букин, будучи в то время главой города, выдвинул незаконное условие, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. Об этом сообщало Следственное управление СК РФ по Костромской области.

В июне 2015 года на счёт костромской фирмы из администрации Сергиева Посада поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник Климов приехал в Кострому, где после получения взятки в сумме 6 миллионов рублей был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России. Впоследствии суд признал его виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил к штрафу в размере 30 миллионов рублей.

Так как во время задержания Сергея Климова Виктор Букин был в отпуске и находился за границей, следственные органы объявили его в международный розыск. В январе 2016 года по ордеру Интерпола он был задержан в сербском городе Нови Сад. 

 

Подробности смотрите:  Бывшему мэру Сергиева Посада Виктору Букину будут предъявлены обвинения