Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Уголовные дела завели на жителей Сергиево-Посадского района, повторно севших за руль пьяными

10 авг. 2018 г., 15:41

Просмотры: 362


6 августа сотрудники ДПС остановили шесть автомобилей, водители которых уже привлекались к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Автомобили были остановлены в Хотькове на ул. 1-й Хотьковской, в Краснозаводске на ул. Свердлова и ул. 1 Мая, в Сергиевом Посаде на ул. Фестивальной и Новоугличском шоссе, а также на 270 км. автодороги «ЗКРЧ – Богородское – Федоровское».

Машины остановили за нарушение правил дорожного движения. Водители были с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. В ходе проверки документов сотрудники полиции установили, что данные граждане в ноябре 2016 г., в апреле 2017 г., в августе 2017 г. в феврале и марте 2018 г. ранее привлекались к административному наказанию в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

По данным фактам отделом дознания УМВД по Сергиево-Посадскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Дознавателями в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Читайте также:

164 куста мака хранил житель села Шеметово

Членов «банды GTA» приговорили к пожизненным срокам

Жителя Сергиево-Посадского района чуть не убило током во время рыбалки