Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Участкового поймали на взятке в Сергиевом Посаде (обновлено)

20 окт. 2016 г., 12:39

Просмотры: 963


Старший участковый уполномоченный полиции из Сергиева Посада подозревается в получении взятки. Задержание произошло вчера вечером, 19 октября. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 19 октября 2016 года полицейский, находясь в участковом пункте полиции, получил от директора строительной компании взятку в сумме 22 тыс. рублей. Тем самым мужчина хотел избежать составления протокола об административном правонарушении на 11 своих сотрудников по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности» (наказание – штраф от 5 до 7 тыс. руб. и выдворение за пределы РФ).

После получения денег полицейский был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 3 УК РФ (получение взятки).

«Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в сообщении регионального управления СК РФ. 

Виновность или невиновность подозреваемого может установить лишь суд.

 

Фото: Семён Семёнов


Источник: Региональное управление СК РФ


ОБНОВЛЕНИЕ

Комментарий пресс-службы УМВД по Сергиево-Посадскому району

Сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий за получение взятки в размере 22 тысяч рублей был задержан сотрудник полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району, за непривлечение мужчины к административной ответственности.

По данному факту Следственным отделом г. Сергиев Посад ГСУ СК РФ по Московской области проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.


 

Читайте также:

В Сергиевом Посаде сносят незаконные торговые объекты

Областное УФАС установило нарушения в закупке

Когда откроют бассейн на «Луче»?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*