Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

СК РФ задержал организатора убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко

17 мая 2018 г., 17:12

Просмотры: 640


В организации убийства обвиняется довольно заметная фигура в подмосковном бизнесе Сергей Желновский. По версии следствия, он был связан с лидером одной из крупнейших ОПГ Константином Пискаревым (Костя Большой), которого подозревают в организации и личном исполнении почти 30 убийств, в том числе, и убийстве Евгения Душко.

Сергей Желновский проходил свидетелем по делу банды Пискарева, однако один из ее членов дал показания, что предприниматель принимал участие в организации убийства Евгения Душко, сообщает «Росбалт». Несмотря на то, что адвокаты Желновского указывали на отсутствие в уголовном деле конкретных данных, подтверждающих подозрения,  предпринимателя заключили под стражу.

Отметим, что Сергей Желновский в Сергиево-Посадском районе «засветился» не только как предприниматель. В 2009 году он выдвигал свою кандидатуру на пост главы городского поселения Пересвет  Сергиево-Посадского района.  В ходе предвыборной кампании по иску Желновского решением Сергиево-Посадского городского суда от участия в избирательной кампании был отстранен кандидат на пост мэра Константин Негурица.

Позже, в 2014 году Сергей Желновский вновь принимал участие в выборах, но теперь уже в Совет депутатов городского поселения Пересвет.

Сергей Желновский руководил или был совладельцем целого ряда фирм, основное направление деятельности которых являлось строительство, владение большими участками земли и торговыми центрами. По предположению оперативников, реальным владельцем земли являлся Константин Пискарев. Как отмечается в материале, Душко не давал разрешение на строительство торговых центров на земле, принадлежащей Косте Большому.

Евгений Душко был застрелен в августе 2011 года в своем автомобиле возле своего дома.


Читайте также:

Владельцам частных домов, не оплачивающих вывоз мусора, предложили повысить земельный налог

Закрывайте окна - берегите детей!

Владельцам частных домов, не оплачивающих вывоз мусора, предложили повысить земельный налог