Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+8 °C

Схрон оружия в Сергиевом Посаде принадлежал местной ОПГ

18 авг. 2016 г., 15:33

Просмотры: 1850


Региональное управление Следственного комитета России сегодня, 18 августа, распространило официальное сообщение о найденном в Сергиевом Посаде большом схроне оружия, боеприпасов и взрывчатки (наша газета уже сообщала об этом происшествии). Орудия убийства принадлежали одной из местных ОПГ.

«16 августа 2016 года в городе Сергиевом Посаде в рамках расследования уголовного дела по факту убийства одного из членов местной ОПГ (ч.1 ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ) следователями ГСУ СК России по Московской области была получена информация о гаражном боксе, в котором располагался схрон оружия, боеприпасов и иных предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе обыска сотрудники СК РФ и уголовного розыска обнаружили и изъяли:

  • пять ручных противотанковых гранатомётов;
  • шесть автоматов Калашникова;
  • более трёх тысяч патронов;
  • три гранаты;
  • два килограмма тротила;
  • глушители для пистолетов и автоматов, камуфлированную одежду и три маски.

«К настоящему времени следствием уже установлено лицо, которое использовало данный гараж. По версии следствия, это был схрон одной из преступных группировок, на счету которой не одно преступление», - сообщает СК РФ.

По мнению следователей, ряд обнаруженных предметов мог использоваться при совершении преступлений. По изъятому оружию и иным предметам назначено проведение экспертиз.

Местонахождение гаражного бокса в официальных сообщениях не раскрывается, но в городе циркулируют слухи о том, что изъятие оружия проводилась в Птицеграде.

Напомним, в конце апреля возле гаражей на улице Птицеградской произошло заказное убийство Вадима Пчёлкина, известного пауэрлифтера, чемпиона РФ по поднятию тяжестей в категории М1 (от 40 до 49 лет). Преступники несколько раз выстрелили в выходящего из-за гаражей мужчину, который от полученных ранений скончался. «Московский комсомолец» тогда сообщал, что в правоохранительных органах уверены в заказном характере убийства, а сам Пчёлкин якобы входил в одну из криминальных группировок.

Расследование продолжается.

Фото: ГСУ СК РФ

 


Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1061442/

Ссылка по теме: Убийство пауэрлифтера: подробности


Читайте также:

Осторожно! Новые уловки мошенников

Кто и зачем поломал тротуар на улице Дружбы в Сергиевом Посаде?

Кровли и трубы: как движется капремонт жилых домов в Сергиевом Посаде