Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Сергиево-Посадский филиал ВГИК (бывш. киноколледж) эвакуировали из-за звонка о заложенной бомбе

18 окт. 2018 г., 12:49

Просмотры: 774


Сегодня утром Сергиево-Посадский филиал ВГИК (бывш. киноколледж) пришлось эвакуировать из-за звонка о заложенной бомбе. Здание было проверено кинологической службой, взрывных устройств не нашли.

По словам студентов, занятия были прерваны в 9 часов 10 минут. Всех находящихся в здании попросили выйти на улицу, после чего окрестную территорию оцепила полиция, приехали пожарные, спасатели, медики и кинологи с собаками.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы района по безопасности Дмитрий Карпов. По его словам, утром на телефон директора учебного заведения поступил анонимный звонок: молодой человек сообщил, что в здание пронесена осколочная граната.

«Проведена эвакуация, помещения обследованы с помощью кинологической службы. Информация не подтвердилась. Проводятся мероприятия по установлению звонившего», - сказал Дмитрий Карпов.

При всём при этом ситуация представляется довольно запутанной. Незадолго до официальных комментариев в студию телеканала «Радонежье» позвонил некий юноша, рассказавший, что он по телефону обратился в службу 112 с просьбой проверить безопасность колледжа. По словам молодого человека, его не так поняли и о взрывном устройстве он ничего не говорил.

Дмитрий Карпов, в свою очередь, опроверг эту информацию, сказав:

«Такой информации от 112 нет. Звонок был напрямую директору».

Что личность молодого человека вскоре будет установлена, сомнений нет. Вопрос в том, как будут квалифицированы его действия. Статья 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предполагает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Официальных комментариев от полиции на данный момент нет.


Обновление

Газета «Вперёд» сообщает, что звонок в службу 112 всё-таки был.

«Кроме звонка директору через 2 минуты в 9.19 позвонили и напрямую в службу 112. Человек представился сотрудником администрации с фамилией Вольнов. Напомним, что это фамилия известного интернет-пранкера, который в частности звонил в морги после трагедии в «Зимней вишне», - говорится в заметке.


Фото с места событий

 


Читайте также:

Спасатели просят о помощи

Пассажиров такси «оценят» по максимуму

Очистим и напоим: новые станции ВЗУ строят в Сергиевом Посаде