Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+8 °C

Рабочая группа депутатов составила список участков физлиц, где не удаляют борщевик

10 июля 2020 г., 13:28

Просмотры: 148


Рабочая группа по борьбе с борщевиком в Сергиево-Посадском округе проверила состояние территорий, где растёт борщевик. Комиссия побывала в Наугольном, Семёнково, Сватково, Выпуково, Шеметово и других населённых пунктах. К сожалению, не все владельцы участков надлежащим образом удаляют опасные растения.По результатам проверки нарушения зафиксировали, документы направят в административную комиссию для принятия решения, составления протоколов.

Рабочая группа создана по итогам одного из последних заседаний омитета по благоустройству Совета депутатов СПГО. В неё входят: заместитель председателя Совета депутатов Денис Иудин, депутаты Сергей Горячев, Ирина Кормакова, заместитель главы окружной администрации Сергей Лопатников, начальник управления сельского хозяйства Иван Кончаков, представитель Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Иван Мартинкевич.

Ряд участков, на которых замечен борщевик, принадлежит частникам, есть и такие, где владельцы уже давно умерли, наследников нет. «Ещё зимой собственникам были направлены письма о надлежащем содержании их участков. К слову, когда борщевик достиг больших размеров и продолжает размножаться, а владелец территории не принимает никаких мер, - штрафа не избежать. Физическому лицу грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам до 50 тысяч. Юрлицам – от 150 тысяч до миллиона», - Иван Кончаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа.

По итогам рейда были обозначены следующие цели и задачи:

1. Усилить проведение земельного контроля;

2. Провести инвентаризацию земельных участков с целью установления фактических владельцев для последующего наложения штрафа или изъятия участков у собственников за ненадлежащее содержание;

3. Указать соответствующим службам, предприятиям, балансодержателям на ненадлежащее содержание их территорий. Так, за придорожные полосы отвечают дорожные службы, за земли лесного фонда – лесники, за земли вдоль линий электропередач – энергетики, за водоохранную зону реки Дубна – федеральные власти  итд.

4. Учитывая, что за неразграниченные земли населённых пунктов несёт ответственность администрация Сергиево-Посадского городского округа, определить объём дополнительных финансовых средств, необходимых для дальнейшей борьбы с борщевиком на территории округа.